作者:えすのサカエ
台灣角川出版

之前看到角川官網的介紹就對這本興趣很大
入手以後來看果然沒辜負我的期望...

故事就如官網介紹的
主角叫做天野雪輝,不喜歡跟他人相處的他唯一的嗜好就是用手機寫日記
還有跟他幻想中的朋友--機械神"宙斯"他們聊天
就在某天,他的手機突然顯示出"未來"的訊息
一問宙斯才知道他的日記跟別人不同,是會顯示出未來的日記,而他要小心別讓手機被破壞,要不然他就會"死"
其實他正是這個生存遊戲的其中之一,除了他以外還有11位參加者
最後贏的人就可以得到宙斯的地位...在這"90天"的時間以內

這12個人的共通點就是持有未來日記的手機
但還是有個別差異
每個人的日記特性都不同,以現在第一集所出現的五個日記來看
分別是:
1st--雪輝的"無差別日記"(除了自己以外的事情都會記載進去,是情報量最大的一個日記)
2nd--由乃的"雪輝日記"(專屬於由乃的雪輝跟蹤日記,每十分鐘就會更新雪輝的動向)
3th--火山高夫的"殺人日記"(記載著這個殺人魔的做案手法等等,後來被雪輝破壞手機而死)
4th--來須圭悟的"搜查日記"(因為是警察所以會記載著發生的事件等等)
9th-雨流美彌彌的"逃亡日記"(看字面應該是落跑用吧...)
其他人的日記能力要之後才了解...

這真的是很有趣的設定,所以也開始有人會結成同盟
因為對方的能力很可能就是能夠互補的
第一集最後,雪輝,由乃和來須組成未來同盟就是一個例子...
除了日記設定以外,人物的設定也是很耐人尋味
雪輝是個對人不關心,只想當旁觀者的人,這樣的人卻有由乃來關切他
其他的六個人究竟是怎樣的人呢...
看來只能先等了,日版也才出到2而已...=u=a

題外,因為おおきく振りかぶって動畫化的關係
我又再去找漫畫來看(台版翻成王牌投手振臂高揮,長X出版到第六集)

雖然之前看就覺得是不錯萌的漫畫(日本的同人站也很多...)
但是再重看真的是............好萌啊!!!(姆指)
常常臉紅又害羞的三橋不用說,當阿部在跟三橋講話時,最後那句"我喜歡你"的話讓我萌到炸XDD
難怪不少同人站都是他們倆...
啊,亂入田島和好人花井他們也很不錯^^(笑)
其實最謎的是姊貴教練百枝...XD

好期待動畫版啊,監督是水島努呢^^
(人設是由畫H&C的吉田隆彥擔當,加上黑田加持...好期待番組上檔日啊~~~)<<打滾

    全站熱搜

    ealice 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()